2017年10月20日

えべっさん・・・安乗崎かねよ

今日の安乗は曇り曇り
降り続いた雨が小休止・・・いぜん波は高いです
秋雨前線プラス台風がく〜(落胆した顔)
戸閉をいつするかが問題ですねどんっ(衝撃)

今日は二十日恵比寿ですexclamation
「商売繁盛、ささもってこい」
願いを込めて・・・
お神酒・鯛の塩焼き・さざえ・なます・赤飯
メバル煮付け・里芋・ごぼう・昆布・高野豆腐
出来上がりました
20171020105456.jpg
安乗に嫁いで〇〇年・・・
亡き姑より教わったとおりに作っています。

安乗の赤飯は「小豆」ではなく、
「ささぎ」を使います。
そして、不思議なのは・・・
供え終わると箸を一番につけるのは女からだといいます
ということで、私が魚さんを食べるのですよ手(チョキ)









posted by chiesan at 11:24| Comment(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: