2017年12月18日

長老喜・・・安乗崎かねよ

今日の安乗は穏やかな一日でした
日の出は雲の上からでしたが富士山は見えました。

午後、知人から「ちょろぎ」を頂きました
以前使っていたことがありますが生は初めてです。目
漢字では「長老喜」「丁呂木」「千代呂木」とか・・・
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知っている食べかたは酢漬けですが・・・
とりあえず、味噌漬けにして(1週間かかる)
天麩羅と素揚げを作り、残りは塩漬けにしました

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「美味しい」わーい(嬉しい顔)
「癖になる・・・つい食べてしまう」などと言いつつ
味と食感はゆりねや山芋に似ています。
今度はお正月用に酢漬けを作ろうかな手(チョキ)
posted by chiesan at 22:06| Comment(0) |
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